Blätterteigtaschen Ruck Zuck

aus dem Deluxe AirFryer von Pampered Chef®

ZUTATEN:

1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal

100 g Schmand

1 Glas Kirschgrütze oder Rote Grütze von Dorfkrug®

1/2 Pck. Vanillepuddingpulver

1 Ei

ZUBEREITUNG :

Die Rolle Blätterteig vierteln (vertikal und horizontal einmal durchschneiden), sodass man 4 etwa gleichgroße Blätterteigplatten hat.

Die Grütze mit Schmand und dem Vanillepuddingpulver in der kleinen Nixe mit einem Schneebesen gut verrühren und jeweils eine Hälfte jeder Blätterteigplatte damit bestreichen.

Die andere Hälfte der Platte darüberklappen und mit einer Gabel an den 3 offenen Seiten festdrücken.

Ei verquirlen und die Blätterteigtaschen damit einstreichen.

2 AirFryer-Bleche mit gelochtem Backpapier belegen, jeweils 2 Blätterteigtaschen darauflegen und die beiden Bleche in den AirFryer schieben.

Am AirFryer Programm Custom 200°C für 16 Minuten auswählen, beim Signalton nach der Hälfte der Zeit die Bleche einmal durchtauschen.

Am Ende die Blätterteigtaschen umdrehen, und nochmals 4 Minuten bei 200°C mit der Unterseite nach oben fertigbacken damit die Taschen rundherum goldbraun gebacken sind (auch hier nach der Hälfte der Zeit einmal kurz die Bleche noch wechseln).

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

Alternative :

Anstelle der fertigen Grütze könnt ihr natürlich auch zum Beispiel 1 Glas Schattenmorellen mit Puddingpulver, Zucker und Speisestärke aufkochen.