Entenbrust

aus dem Deluxe AirFryer von Pampered Chef®

Zutaten :

2 Entenbrüste

1 EL Öl

Salz & Pfeffer

etwas Knoblauch, granuliert

1/2 TL Paprikapulver

oder alternativ 2-3 TL Ankerkraut® Enten- und Gänsebratengewürz anstatt der Gewürze

Zubereitung:

Die Entenbrüste unter klarem Wasser abspülen und trockentupfen.

Die Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden, aufpassen dass ihr nicht in das Fleisch schneidet.

Das Öl und die Gewürze miteinander vermischen und mit dieser Marinade die Entenbrüste einpinseln.

Entweder die Entenbrüste auf eines der Backbleche  (dazu aber unten die Auffangschale nicht vergessen) oder den 1 l emaillierten gusseisernen Bräter auf eines der Backbleche setzen und dieses so weit oben in den AirFryer schieben wie es möglich ist.

Programm „AirFry“ für 25 Minuten auswählen und die Entenbrüste nach Ende der Garzeit nochmals 5-10 Minuten im geschlossenen AirFryer ruhen lassen.