Krautfleckerl

aus der emaillierten gusseisernen Pfanne mit Deckel von Pampered Chef®

ZUTATEN :

gekochte Nudeln / Nudelreste

etwas Speck / Schinken / Kasslerreste

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1/2 Kopf Weißkohl oder Spitzkohl

500 ml Gemüsebrühe

150 g Käse

Zucker, Paprikapulver, Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG :

Vorab Nudeln al dente kochen oder wenn vorhanden können selbstverständlich auch übrige bereits gekochte Nudeln vom Vortag genommen werden.

Den Speck/Schinken/Kassler in der emaillierten gusseisernen Pfanne in etwas Öl anbraten, anschließend herausnehmen und zur Seite stellen.

Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andünsten, Weißkohl in Quadrate schneiden, zur Zwiebel zugeben, mit dem Deckel ca. 30 min. schmoren lassen. Gelegentlich durchrühren, damit der Kohl nicht anbrennt und bitter wird.

Wenn der Kohl etwas weicher ist, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, mit 3 TL Zucker bestreuen und nochmal kurz schmoren bzw. karamellisieren lassen.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Ganze ca. 15 min. köcheln lassen.

Speck/Schinken/Kassler sowie die Nudeln dazugeben und gut mit der Kohl-Masse vermischen.

Mit der Microplanereibe den Käse über die Kraut-Nudel-Mischung reiben und ca. 20 Minuten bei 220°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen überbacken.