Kirsch-Omakuchen
vom großen runden Stein „White Lady“ von Pampered Chef®
ZUTATEN:
für den Teig :
270 g Weizenmehl 405
1 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
180 g kalte Butter
für den Belag :
2 Gläser Schattenmorellen
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Zucker
für die Knusperstreusel :
100 g Mandelstifte
100 g Knusperbiene von Lumara®
ZUBEREITUNG :
Alle Zutaten für den Teig miteinander zu einem Mürbeteig verkneten, danach den Teig in die kleine Nixe geben und ca. 30 Minuten zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die Mandelstifte mit der Knusperbiene vermischen, auf eine Backfolie legen und 20 Minuten bei 190°C backen, danach auskühlen lassen und erstmal zur Seite stellen.
Die Kirschen durch ein Sieb abseihen und dabei den Saft auffangen.
Aus 500 ml des Kirschsaftes mit dem Vanillepuddingpulver und dem Zucker einen Kirschpudding kochen, am Ende die Kirschen unter den Pudding rühren.
Nach der Ruhezeit den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf der gefetteten und leicht bemehlten White Lady zu einem gleichmäßigen Teig ausrollen und mit dem Piekser der Teigrolle einstechen.
Die Kirschmasse gleichmäßig auf dem Mürbeteig verteilen und ca. 50-60 Minuten bei 190°C Ober-/Unterhitze backen.
Die ausgekühlten Knusper-Mandelstifte zerbröseln und über dem Kuchen verteilen.
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