Flammkuchenbrötchen

aus dem Deluxe AirFryer von Pampered Chef®

Zutaten :

130 g Wasser
¼ Würfel Hefe
250 g Weizenmehl 405
1 TL Salz
20 g Olivenöl

2 Zwiebeln oder Frühlingszwiebeln
200 g Creme Fraiche
30 g Sahne
¼ TL Salz
2 Prisen Pfeffer
100 g Schinkenwürfel

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten. Anschließend ca. 30 – 45 min. abgedeckt in der großen Nixe gehen lassen.
Die Zwiebeln zerkleinern, Creme Fraiche, Schinkenwürfel, Sahne, Salz und Pfeffer zusammen in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Den Flammkuchenteig auf der Teigunterlage mit dem Teigroller zu einem Rechteck ausrollen, mit der Masse bestreichen und von der langen Seite her eng aufrollen.

Mit dem Nylonmesser gleichgroße ca. 2 cm Stücke abschneiden, zu einem Brötchen rundformen und auf den leicht gefetteten kleinen Ofenzauberer legen.

Ca. 15 Minuten bei 200°C Custom-Einstellung.