Baguette wie in Frankreich
aus der Kuchenform für Nummern und Buchstaben von Pampered Chef®
ZUTATEN:
600 g Wasser
760 g Weizenmehl
3 TL Salz
1/2 Würfel Hefe
ZUBEREITUNG :
Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen (TM : 3 Min./37°C / Stufe 1)
Mehl und Salz nur kurz einkneten (TM : Teigknetstufe /1 Min.). Der Teig wird recht flüssig, dies ist jedoch beabsichtigt.
Den Teig in die große Edelstahlschüssel füllen und abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
Die Kuchenform in der Mitte mit Einsätzen belegen, sodass nur links und rechts außen je 2 Gitterreihen frei bleiben. Die beiden Vertiefungen außen mit dem Streufix leicht bemehlen.
Den Teig mit dem Mix ’n Scraper Schaber gleichmäßig in die beiden Flächen außen einfüllen und etwas verteilen. Mit Mehl bestäuben.
Eine kleine Schale Wasser auf den Backofenboden geben (dafür eignet sich zum Beispiel unsere kleine gusseiserne Pfanne perfekt) und die Baguette im vorgeheizten Backofen bei 240°C Umluft ca. 25 Minuten backen.
Danach die Einsätze vorsichtig entfernen, die Baguette herausheben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Baguette können auch wunderbar mit Walnüssen, getrockneten Tomaten, Oliven oder Zwiebeln verfeinert werden. Hierzu einfach diese Komponente in den Teig vor dem gehen lassen geben.
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Stephanie Stoch
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