Apfelküchle

aus der Donut-Backform von Pampered Chef®

Zutaten :

30 g Butter

190 g Milch

1 Ei

2 Pck. Vanillezucker

1/4 TL Backpulver

80 g Mehl

1 Prise Salz

2 kleine Äpfel

Zimt & Zucker

Zubereitung:

Die Butter erwärmen, bis sie flüssig ist.

Das Ei trennen, Milch und Eigelb in die Butter einrühren, anschließend Mehl, Backpulver und Vanillezucker unterrühren.

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit dem Entkerner ausstechen und in je 6 gleichmäßig dicke Ringe schneiden.

Je einen Apfelring in die Mulden der Donutform legen und den Teig gleichmäßig über den Apfelringen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Warm aus der Form nehmen und in Zimt und Zucker wenden.