Apfelküchle
aus der Donut-Backform von Pampered Chef®
Zutaten :
30 g Butter
190 g Milch
1 Ei
2 Pck. Vanillezucker
1/4 TL Backpulver
80 g Mehl
1 Prise Salz
2 kleine Äpfel
Zimt & Zucker
Zubereitung:
Die Butter erwärmen, bis sie flüssig ist.
Das Ei trennen, Milch und Eigelb in die Butter einrühren, anschließend Mehl, Backpulver und Vanillezucker unterrühren.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit dem Entkerner ausstechen und in je 6 gleichmäßig dicke Ringe schneiden.
Je einen Apfelring in die Mulden der Donutform legen und den Teig gleichmäßig über den Apfelringen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Warm aus der Form nehmen und in Zimt und Zucker wenden.
Eintrag teilen
Kontakt
Stephanie Stoch
Heidenheimerstr. 117
89537 Giengen
+49 (0)151 423 261 69
steffi1846@yahoo.de