Nutellablume
auf der White Lady von Pampered Chef®
Zutaten :
300 g Milch
1 Würfel Hefe
25 g Butter
80 g Zucker
600 g Mehl
1 Prise Salz
200 g Nutella
Zubereitung:
Die Hefe mit Butter und 20 g Zucker in lauwarmer Milch auflösen.
Mehl, Salz und den restlichen Zucker zugeben, alles zu einem Teig verkneten und anschließend ca. 1 Stunde abgedeckt in der großen Edelstahlschüssel gehen lassen.
Nach der Gehzeit den Teig in 3 gleich große Stücke teilen und eines der Stücke mit Hilfe des Teigrollers rund auf der White Lady ausrollen.
Die Hälfte des Nutella auf die Teigplatte streichen, das 2. Stück auf der Teigunterlage ebenfalls rund ausrollen, auf die erste Lage Teig + Nutella legen und wieder mit Hilfe des kleinen Streichers das restliche Nutella draufgeben und glatt streichen.
Das 3. Stück auch auf der Teigunterlage rund ausrollen, auf die bereits auf der White Lady liegenden Teigplatten legen und die Ränder außen gut andrücken.
In die Mitte eine kleine Elfe stellen und die Teigplatten nach außen hin schneiden (die Mitte soll nicht durchgeschnitten werden). Zuerst den Teig vierteln und anschließend jedes Viertel nochmals 3x durchschneiden. Dadurch entstehen 16 Stücke.
Eines der Stücke dreht ihr nun 2-3 mal nach rechts ineinander ein, das daneben liegende 2-3mal nach links. Im Anschluss drückt ihr die beiden Enden der verdrehten Stücke zusammen. Dies macht ihr mit allen 16 Stücken, sodass ihr 8 Doppelstrahlen habt.
Die nun geformte Blume mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und nochmals ca. 2o Minuten gehen lassen.
Im nicht vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30-35 Minuten backen.
Nach Geschmack kann die Nutellablume noch mit angerührtem Zuckerguss bestrichen werden (160 g Puderzucker + 20 g Wasser).
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