Windbeutel
vom Zauberstein oder Servierzauber von Pampered Chef®
ZUTATEN:
150 ml Wasser
125 g Mehl
1 Prise Salz
50 g Butter
3 Eier
1 TL Vanilleextrakt
200 g Schlagsahne
eingedickte Kirschen oder frische Früchte
ZUBEREITUNG :
Zubereitung Brandteig :
Wasser, Salz und Butter in einem Kochtopf kräftig aufkochen. Das Mehl hinzufügen, verrühren und die Hitze reduzieren.
Anschließend mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sich ein Kloß bildet und sich vom Topfrand löst (abbrennen).
Den Teig in die Edelstahl-Rührschüssel geben und 1 Ei sofort unterrühren.
Ca. 5-10 Minuten abkühlen lassen, dann die restlichen Eier unterrühren.
Den Backofen auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Zauberstein oder Servierzauber ganz dünn einfetten. Mit einem Spritzbeutel oder einem Löffel 6 Häufchen auf die Stoneware geben.
Die Windbeutel im Backofen ca. 20-25 Minuten backen, den Backofen ausschalten und die Backofentür etwas öffnen um den überschüssigen Dampf entweichen zu lassen. Danach die Windbeutel komplett auskühlen lassen, halbieren und mit der geschlagener Sahne und den Früchten füllen.
Mit dem Streufix etwas Puderzucker darüberstreuen und genießen.
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Stephanie Stoch
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