Streusel-Käsekuchen
auf dem großen Ofenzauberer plus von Pampered Chef®
Zutaten :
für den Teig :
250 g Butter
200 g Zucker
500 g Mehl
1 Ei
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
für die Füllung :
1 kg Speisequark
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Ei
Saft einer 1/2 Zitrone
außerdem :
1 Dose oder Glas Früchte nach Wahl (tropisch, Pfirsiche, Aprikosen, Kirschen, o.ä.)
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und 3/4 der Teigmasse im großen Ofenzauberer mit dem Teigroller ausrollen.
Die Zutaten für die Füllung miteinander in der großen Nixe verrühren und die Quarkmasse nun gleichmäßig auf dem Boden verstreichen.
Die Früchte aus der Dose bzw. dem Glas abtropfen lassen, ggf. in Stücke schneiden und auf die Quarkmasse geben.
Aus dem restlichen Teig Streusel krümelig kneten und über die Quark-Früchte-Masse streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
Damit der Kuchen gut fest wird und durchziehen kann, schmeckt er am besten wenn man ihn bereits am Vortag zubereitet.
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Kontakt
Stephanie Stoch
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