Spiegeleierkuchen
vom Ofenzauberer plus von Pampered Chef®
ZUTATEN:
für den Teig :
125 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
100 g Zucker
3 Eier
125 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
für den Belag :
250 ml Milch
1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
30 g Zucker
250 g Schmand
1 Dose Aprikosen + den Saft davon
1 Pck. Tortenguss, klar
ZUBEREITUNG :
Butter und Zucker mit dem Vanillezucker schaumig rühren (TM : 3 Minuten/50°C/ Stufe 3).
Die Eier einrühren (TM : 30 Sekunden/Stufe 4).
Mehl und Backpulver kurz unterrühren (TM : 20 Sekunden/Stufe 4).
Den Teig in den gefetteten Ofenzauberer geben und gleichmäßig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit aus Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver einen Pudding zubereiten (TM : 9 Minuten/90°C/Stufe 3). Den Schmand zugeben und einrühren (TM : 1 Minute/Stufe 2).
Die Pudding-Schmand-Masse über den noch heißen Teig geben, glatt streichen und weitere 15-20 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.
Den Kuchen in der Form erkalten lassen, die Aprikosen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Aprikosenhälften auf dem kalten Kuchen verteilen.
Nach Packungsanleitung mit dem Aprikosensaft einen Tortenguss herstellen (TM : 5 Sekunden/Stufe 4 vermischen, danach 4 Minuten/100°C/Stufe2).
Den Tortenguss gleichmäßig um die Aprikosenhälften verteilen und abkühlen lassen.
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