Spargel

im Ofenmeister von Pampered Chef® – nie wieder anders!

Zutaten :

500 g Spargel, geschält
1 TL Salz
1 TL Zucker
etwas Butter
750 g Kartoffeln, geschält und geviertelt

Zubereitung:

Die Kartoffeln in den Ofenmeister geben, die Spargelstangen obenauf legen, Zucker und Salz zugeben, Butterflöckchen draufgeben, mit den Spargelschalen bedecken und den Ofenmeister mit dem Deckel verschließen.

Wer den Spargel ohne Kartoffeln zubereiten möchte, der kann auch einen Teil der Spargelschalen unten in den Ofenmeister reingeben. Dies verhindert, dass der Spargel unten anbackt.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 50-60 Minuten backen.
Wer keine Kartoffeln drin hat, kann die Garzeit auf ca. 35-45 min. reduzieren. Die Kartoffeln benötigen einfach etwas mehr Zeit.

Dazu passt hervorragend eine schnelle Sauce Hollandaise – hier 3 Varianten:

Klassische Sauce Hollandaise :
100 g Butter, weich, in Stücken
80 g Sahne
4 Eigelb
¼ TL weißer Pfeffer
¼ TL Salz
10 g Zitronensaft

Orangen-Hollandaise :
150 g Butter, weich, in Stücken
150 g Orangensaft
2 EL weißer Balsamicoessig
1 EL Mehl
3 Eigelb
80 g Wasser
1 TL Gemüsebrühe
1 Prise Salz

Joghurt-Hollandaise :
1 Ei
120 g Joghurt
130 g Butter, weich, in Stücken
1 TL Senf
1 TL Zitronensaft
¼ TL Salz
¼ TL Pfeffer

Zubereitung : Alle Zutaten in den TM- Mixtopf geben, 6 Min./80°C/Stufe 4 emulgieren, in eine kalte Schüssel füllen und sofort heiß zum Spargel servieren.