Spaghetti-Eis-Schnitten
vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
ZUTATEN:
Für den Boden :
4 Eier
200 ml Öl
200 ml Milch
300 g Mehl
200 g Zucker
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
Für den Belag :
3oo g Erdbeerkonfitüre
500 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
500 g Quark (Magerquark oder gerne auch 20% Fettstufe)
100 g Zucker
Für das Topping :
300 g frische Erdbeeren
2 EL Zucker
2 Pck. Sahnesteif
weiße Schokolade
ZUBEREITUNG :
Die Zutaten für den Boden miteinander zu einer homogenen Masse verrühren (Thermomix : 20 Sekunden/Stufe 4) und gleichmäßig auf dem leicht gefetteten großen Ofenzauberer verteilen.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene ca. 30 Minuten backen.
Nach dem Backen den Boden in der Form auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Konfitüre etwas glatt rühren und mit dem kleinen Streicher dünn auf dem Kuchenboden gleichmäßig verstreichen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, anschließend Quark, Zucker und Vanillezucker unterheben. Die Sahne-Quark-Masse auf die Konfitüre geben und ebenfalls mit dem kleinen Streicher glatt streichen.
Anschließend den Kuchen für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Für das Topping die Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren (Thermomix: 10 Sekunden / Stufe 8). Sahnesteif und Zucker zu den pürierten Erdbeeren zugeben und untermischen (Thermomix : 10 Sekunden / Stufe 4). Das Erdbeerpüree gleichmäßig auf der Quarkcreme verteilen.
Die weiße Schokolade mit Hilfe des Pampered Chef Zesters oder der verstellbaren zweiseitigen Reibe fein raspeln und die Schokoraspeln auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen nochmals abschließend ca. 1 Stunde kalt stellen.
-> für den normalen Ofenzauberer einfach die Hälfte des Rezeptes verwenden.
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Stephanie Stoch
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