Pasta mit Spinat und Hähnchen

aus der Edelstahl-Antihaftpfanne und dem Thermomix TM6

Zutaten :

400 g Nudeln (Rigatoni oder Gnocchi oder Penne)

400 g Hähnchenbrustfilet, in Würfel oder Streifen geschnitten

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

30 g Butter

30 g Mehl

150 g Gemüsebrühe

100 g Sahne

100 ml Weißwein

100 g passierte Tomaten

50 g geriebener Parmesan

250 g frischer Blattspinat

optional 1/2 Bund Petersilie und etwas Basilikum

Salz und Pfeffer

Paprikapulver, edelsüß

Muskatnuss, gerieben

Zubereitung:

Die Pasta nach Packungsangabe auf dem Herd kochen.

Hähnchenbrust in etwas Öl in der Edelstahl-Antihaftpfanne goldbraun anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und anschließend zur Seite stellen.

Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel alles vom Rand nach unten in den Mixtopf schieben.

Die Butter hinzugeben und 3 Minuten bei 120°C, Stufe 1 dünsten. Anschließend das Mehl hinzufügen, 2 Minuten bei 100°C auf Stufe 1 anschwitzen.

Gemüsebrühe, Sahne, Weißwein, passierte Tomaten und geriebenen Parmesan zugeben, 5 Sekunden auf Stufe 5 verrühren und anschließend 10 Minuten bei 100°C auf Stufe 1 kochen.

Spinat, ggf. Petersilie und/oder Basilikum zufügen, 5 Minuten bei 100°C mit LINKSLAUF auf Stufe 1 kochen.

Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, die angebratene Hähnchenbrust untermischen und mit der gekochten Pasta servieren.