Pasta mit Spinat und Hähnchen
aus der Edelstahl-Antihaftpfanne und dem Thermomix TM6
Zutaten :
400 g Nudeln (Rigatoni oder Gnocchi oder Penne)
400 g Hähnchenbrustfilet, in Würfel oder Streifen geschnitten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
30 g Butter
30 g Mehl
150 g Gemüsebrühe
100 g Sahne
100 ml Weißwein
100 g passierte Tomaten
50 g geriebener Parmesan
250 g frischer Blattspinat
optional 1/2 Bund Petersilie und etwas Basilikum
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Muskatnuss, gerieben
Zubereitung:
Die Pasta nach Packungsangabe auf dem Herd kochen.
Hähnchenbrust in etwas Öl in der Edelstahl-Antihaftpfanne goldbraun anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und anschließend zur Seite stellen.
Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel alles vom Rand nach unten in den Mixtopf schieben.
Die Butter hinzugeben und 3 Minuten bei 120°C, Stufe 1 dünsten. Anschließend das Mehl hinzufügen, 2 Minuten bei 100°C auf Stufe 1 anschwitzen.
Gemüsebrühe, Sahne, Weißwein, passierte Tomaten und geriebenen Parmesan zugeben, 5 Sekunden auf Stufe 5 verrühren und anschließend 10 Minuten bei 100°C auf Stufe 1 kochen.
Spinat, ggf. Petersilie und/oder Basilikum zufügen, 5 Minuten bei 100°C mit LINKSLAUF auf Stufe 1 kochen.
Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, die angebratene Hähnchenbrust untermischen und mit der gekochten Pasta servieren.
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