Panna Cotta mit Erdbeersoße
aus dem Deluxe Blender von Pampered Chef®
ZUTATEN:
500 g Sahne
70 g Zucker
1 Vanilleschote oder 1 TL Vanilleextrakt
4 Blätter weiße Gelatine
400 g Erdbeeren (frisch oder TK angetaut)
etwas Zucker
weiße Schokolade
ZUBEREITUNG :
Sahne, Vanillemark und -schote oder alternativ Vanilleextrakt, Zucker in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 10 Minuten/90°C/Stufe 2 aufkochen.
Die Vanilleschote herausnehmen und die Sahnemasse ca . 15 Minuten im Mixtopf abkühlen lassen. In dieser Zeit die Gelatine nach Packungsangabe einweichen.
Die ausgedrückte Gelatine zur Sahnemasse geben und 45 Sekunden / Stufe 3 auflösen.
Kleine Elfen kalt ausspülen, die Sahnemischung einfüllen und im Kühlschrank mind. 6 Stunden abgedeckt fest werden lassen.
Für die Erdbeersoße die Erdbeeren in den Blenderaufsatz geben, mit etwas Zucker bestreuen um den Geschmack der Erdbeeren besser hervorkommen zu lassen, Programm „Smoothie“ auswählen. Falls die Soße danach noch nicht flüssig genug ist, einfach nochmals durchmixen.
Die Erdbeersoße über die feste Panna Cotta-Masse geben und mit dem Microplane Zester von der weißen Schokolade noch Raspel auf die Erdbeersoße geben und am Ende mit einer halben Erdbeere dekorieren.
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