Nudel-Hackfleisch-Auflauf
aus der gusseisernen Pfanne von Pampered Chef®
ZUTATEN :
400 g Nudeln
1 Zwiebel
2 EL Öl
500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
200 ml Rotwein
100 g Tomatenmark
1 EL italienische Kräuter
Pfeffer, Salz
200 g Sahne
100 g Käse (z.B. Emmentaler)
ZUBEREITUNG :
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen.
Die Zwiebel fein würfeln und mit dem Öl in der 30 cm gusseisernen Pfanne andünsten.
Das Hackfleisch zu den Zwiebelwürfeln geben, anbraten, mit Rotwein ablöschen. Das Tomatenmark einrühren und mit den italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
Die abgetropften Nudeln unter die Hackfleischmasse mischen und mit der Sahne übergießen.
Den Käse mit der MicroplaneReibe reiben und über dem Auflauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten überbacken.
Eintrag teilen
Kontakt
Stephanie Stoch
Heidenheimerstr. 117
89537 Giengen
+49 (0)151 423 261 69
steffi1846@yahoo.de