Mandel-Spritzgebäck
mit der Plätzchenpresse von Pampered Chef®
Zutaten (für ca. 50 Stück):
150 g Zucker
125 g weiche Butter
1 Ei
100 g gemahlene Mandeln
200 g Mehl
Zubereitung:
Zucker, Butter und Ei mit der Küchenmaschine schaumig rühren.
Mandeln und Mehl zugeben und alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig ohne Luftblasen in die Gebäckpresse einfüllen und die Plätzchen mit der gewünschten Einsatzscheibe auf den Zauberstein bzw. großen Ofenzauberer pressen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze auf der untersten Stufe 10-15 Minuten backen.
Die Plätzchen anschließend maximal 2-3 Minuten auf dem Stein ruhen lassen, danach auf dem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Eintrag teilen
Kontakt
Stephanie Stoch
Heidenheimerstr. 117
89537 Giengen
+49 (0)151 423 261 69
steffi1846@yahoo.de
Besucher
Schlagwörter
asiatisch
Aufläufe
Backen
Beilagen
Brot
Deluxe Air Fryer
Deluxe Blender
Dessert
Fleisch
für Gäste
Geflügel
Gemüse
Getränke
Gusseisen
Hackfleisch
Hauptgericht
Hefeteig
international
James
Kaffeetafel
Kuchen
Lievito Madre
Lily
Ofenhexe
Ofenmeister
Ofenzauberer
Ostern
Party
Pasta
Pizza
regional
Sauerteig
schnelle Küche
Schweinefleisch
schwäbisch
Sonntagsfrühstück
Soulfood
Stoneware plus
süsses Gebäck
Thermomix
vegetarisch
Weihnachten
White Lady
Wintergenuss
Zauberstein