Lebkuchen
vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®
Zutaten (für ca. 60 Stück):
70 g Butter
2 Eier
150 g Zucker
1 EL Kakao
1 Messerspitze gemahlene Nelken
100 g Zitronat
100 g Orangeat
100 g Rosinen
Schale 1 unbehandelter Zitrone
200 g gemahlene Nüsse
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1/8 l Milch
Backoblaten
Schokoglasur
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.
Zimt, Kakao, Nelken und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben.
Zitronat, Orangeat und die Rosinen im Mixer zerkleinern und ebenfalls unterrühren.
Die gemahlenen Nüsse, das Mehl und Backpulver untermengen.
Die Milch dazurühren und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Die Masse ca. 1 cm dick auf runde Oblaten streichen und die Lebkuchen auf den großen Ofenzauberer bzw. den Zauberstein geben und langsam backen.
Backzeit : 160°C Ober-/Unterhitze, ca. 20-25 Minuten.
Die erkalteten Lebkuchen mit Schokoglasur überziehen.
Eintrag teilen
Kontakt
Stephanie Stoch
Heidenheimerstr. 117
89537 Giengen
+49 (0)151 423 261 69
steffi1846@yahoo.de