Lebkuchen

vom großen Ofenzauberer von Pampered Chef®

Zutaten (für ca. 60 Stück):

70 g Butter

2 Eier

150 g Zucker

1 EL Kakao

1 Messerspitze gemahlene Nelken

100 g Zitronat

100 g Orangeat

100 g Rosinen

Schale 1 unbehandelter Zitrone

200 g gemahlene Nüsse

250 g Mehl

1 Pck. Backpulver

1/8 l Milch

Backoblaten

Schokoglasur

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.

Zimt, Kakao, Nelken und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben.

Zitronat, Orangeat und die Rosinen im Mixer zerkleinern und ebenfalls unterrühren.

Die gemahlenen Nüsse, das Mehl und Backpulver untermengen.

Die Milch dazurühren und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Die Masse ca. 1 cm dick auf runde Oblaten streichen und die Lebkuchen auf den großen Ofenzauberer bzw. den Zauberstein geben und langsam backen.

Backzeit : 160°C Ober-/Unterhitze, ca. 20-25 Minuten.

Die erkalteten Lebkuchen mit Schokoglasur überziehen.