Knobi-Käsebrot
auf dem großen Ofenzauberer plus von Pampered Chef®
ZUTATEN :
für den Teig :
280 g Wasser
1TL Zucker
1/2 Würfel Hefe
3 EL Olivenöl
2 TL Salz
500 g Weizenmehl Typ 550
für den Belag :
3-4 Zehen Knoblauch
4 EL Olivenöl
1 TL italienische Kräuter
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
200 g Käse nach Wahl
etwas Petersilie
ZUBEREITUNG :
Wasser, Zucker und Hefe im Mixtopf 2 Minuten / 37°C/ Stufe 1 erwärmen.
Mehl, Öl und Salz dazugeben und zu einem Teig verkneten (4 Minuten / Knetstufe).
Den Teig ca. 1-1,5 Stunden abgedeckt gehen lassen.
Mit geölten Händen den Teig auf den Ofenzauberer geben und in Form drücken, nochmals weitere 30 Minuten gehen lassen.
Knoblauchzehen pressen, mit Olivenöl, italienischen Kräutern, Knoblauch- und Zwiebelpulver sowie Salz vermischen.
Den Teig mit dem Knoblauchöl gleichmäßig bestreichen.
Käse mit der Microplane Reibe reiben, mit der Petersilie vermengen und über das Brot streuen.
Bei 230°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
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Stephanie Stoch
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