Knobi-Käsebrot

auf dem großen Ofenzauberer plus von Pampered Chef®

ZUTATEN :

für den Teig :

280 g Wasser

1TL Zucker

1/2 Würfel Hefe

3 EL Olivenöl

2 TL Salz

500 g Weizenmehl Typ 550

für den Belag : 

3-4 Zehen Knoblauch

4 EL Olivenöl

1 TL italienische Kräuter

1 TL Knoblauchpulver

1 TL Zwiebelpulver

200 g Käse nach Wahl

etwas Petersilie

ZUBEREITUNG :

Wasser, Zucker und Hefe im Mixtopf 2 Minuten / 37°C/ Stufe 1 erwärmen.

Mehl, Öl und Salz dazugeben und zu einem Teig verkneten (4 Minuten / Knetstufe).

Den Teig ca. 1-1,5 Stunden abgedeckt gehen lassen.

Mit geölten Händen den Teig auf den Ofenzauberer geben und in Form drücken, nochmals weitere 30 Minuten gehen lassen.

Knoblauchzehen pressen, mit Olivenöl, italienischen Kräutern, Knoblauch- und Zwiebelpulver sowie Salz vermischen.

Den Teig mit dem Knoblauchöl gleichmäßig bestreichen.

Käse mit der Microplane Reibe reiben, mit der Petersilie vermengen und über das Brot streuen.

Bei 230°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.