Kaiserschmarrn

aus der gusseisernen Pfanne von Pampered Chef®

Zutaten :

5 Eier
1 Prise Salz
150 g Milch
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
120 g Weizenmehl 550
1 EL Zitronenschalenabrieb

optional: Rosinen, Haselnüsse, etc.

2 EL Butter für die Pfanne
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.

Milch, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Zitronenschalenabrieb schaumig rühren, dabei das Eigelb nach und nach zufügen.

Eischnee vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.

Butter in der 30 cm gusseisernen Pfanne schmelzen lassen.
Teig eingießen (nach Geschmack mit Rosinen oder Haselnussblättchen bedecken)

Bei mittlerer Hitze ca. 3 min. goldbraun backen, danach über Kreuz in 4 Teile aufteilen und jedes Stück umdrehen, nochmal ca. 3 min. backen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene ca. 5 min. zu Ende backen.

Danach herausnehmen und mit 2 Gabeln in Stücke rupfen.
Mit Puderzucker aus dem Streufix bestreuen und servieren.