Ciabatta
im Ofenmeister von Pampered Chef®
Zutaten :
400 g Wasser
10 g Hefe
1 TL Zucker
100 g Weizenmehl 550
550 g Weizenmehl 405
10 g Salz
Zubereitung:
Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)
Mehle und Salz dazugeben und einkneten.
(im TM: 5 min./Teigknetstufe)
Abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
Anschließend mit etwas Mehl auf der Teigunterlage mehrfach falten, rundwirken und in den Ofenmeister legen. Mit dem Streufix etwas bemehlen und einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen mit Deckel bei 230 Grad Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 1 Stunde backen.
Aus dem Ofenmeister nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Eintrag teilen
Kontakt
Stephanie Stoch
Heidenheimerstr. 117
89537 Giengen
+49 (0)151 423 261 69
steffi1846@yahoo.de
Besucher
Schlagwörter
asiatisch
Aufläufe
Backen
Beilagen
Brot
Deluxe Air Fryer
Deluxe Blender
Dessert
Fleisch
für Gäste
Geflügel
Gemüse
Getränke
Gusseisen
Hackfleisch
Hauptgericht
Hefeteig
international
James
Kaffeetafel
Kuchen
Lievito Madre
Lily
Ofenhexe
Ofenmeister
Ofenzauberer
Ostern
Party
Pasta
Pizza
regional
Sauerteig
schnelle Küche
Schweinefleisch
schwäbisch
Sonntagsfrühstück
Soulfood
Stoneware plus
süsses Gebäck
Thermomix
vegetarisch
Weihnachten
White Lady
Wintergenuss
Wok