Blätterteig-Tannenbaum
vom Zauberstein plus von Pampered Chef®
ZUTATEN:
2 Rollen Blätterteig aus der Kühlung
3 EL Nutella (optional Apfelmus mit Zimt)
1 Ei
Puderzucker zum Bestreuen
ZUBEREITUNG :
1 Rolle Blätterteig auf den Zauberstein legen, ggf. die Länge durch Abschneiden an den Stein anpassen.
Nutella (oder Apfelmus) mit dem kleinen Streicher darauf verteilen und anschließend die 2. Rolle Blätterteig genau darüber legen.
Nun mit dem Nylonmesser einen Tannenbaum samt Stamm schneiden. Mit einem Sternen-Ausstechen können die überstehenden Teigreste ausgestochen werden. Den Rest vorsichtig abziehen.
Am Baum seitlich mit dem Nylonmesser gleichmäßige Streifen schneiden und diese anschließend ineinander verdrehen.
Das Ei verquirlen und mit dem Silikonpinsel die Blätterteigstücke bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene ca. 20 Minuten backen und anschließend auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Vor dem Servieren den Tannenbaum mit Puderzucker aus dem Streufix bestreuen.
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Stephanie Stoch
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