Aprikosen-Streuselkuchen
in der Stoneware rund von Pampered Chef®

Zutaten :
Teig :
350 g Weizenmehl
120 g Zucker
220 g Butter
1 EL Vanillezucker
Abrieb 1 Zitrone
2 TL Backpulver
Füllung :
300 g Quark (20%)
500 g Joghurt
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 TL Vanille Extrakt
80 g Zucker
750 g Aprikosen
Zubereitung:
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen und eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 20 Sekunden/Stufe 5 zu einem krümeligen Teig verarbeiten und diesen umfüllen.
Mixtopf spülen.
Für die Füllung Quark, Joghurt, Puddingpulver, Vanille Extrakt und Zucker in den Mixtopf geben, 30 Sekunden/Stufe 4 verrühren.
Die Hälfte des zur Seite gestellten Teiges in die vorbereitete Springform drücken, einen kleinen Rand nach oben ziehen, die Creme daraufgeben und mit Aprikosen belegen.
Den restlichen Teig mit den Fingern zu groben Streuseln verarbeiten und auf Creme und Aprikosen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 70 Minuten backen, herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
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