Aprikosen-Rührkuchen-Ruck Zuck

aus dem Deluxe AirFryer von Pampered Chef®

ZUTATEN :

8 Zuckeraprikosen

50 g Zucker

1 Ei

40 g Fanta

40 g Speiseöl

80 g Mehl

1 TL Backpulver

Mandelstifte

ZUBEREITUNG : 

Zucker und Ei in die Nixe geben und mit einem Schneebesen schaumig rühren.

Öl und Fanta zugeben und unterrühren.

Mehl und Backpulver miteinander vermischen, zum Teig geben und kurz unterrühren.

Den kleinen Ofenzauberer etwas einfetten, den Teig gleichmäßig darauf geben, Aprikosenhälften auf dem Teig verteilen und mit Mandelstiften bestreuen.

Den kleinen Ofenzauberer auf das Backblech stellen und auf die mittlere Schiene in den Air Fryer geben.

Programm Custom – 160°C für ca. 25 Minuten auswählen.

Nach dem Backen auskühlen lassen, ggf. vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und mit einem Klecks Schlagsahne genießen.