Aprikosen-Mandel-Tarte
aus der Quiche- und Tarteform von Pampered Chef®
ZUTATEN:
für den Teig :
200 g Weizenmehl
50 g Zucker
100 g kalte Butter, in Stücken
1 Ei
Mark einer 1/2 Vanilleschote
1 Prise Salz
für die Füllung :
200 g Schmand
1 Ei
40 g Zucker
zum Belegen :
Aprikosenhälften (frisch oder aus der Dose)
2 EL brauner Zucker
40 g Mandelblättchen
ZUBEREITUNG :
Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 25 Sekunden/Stufe 4 vermengen. Teig in die gefettete und leicht bemehlte Tarteform geben und mit den Händen andrücken.
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 3,5 vermengen. Die Schmandcreme auf den Teig geben, gleichmäßig glatt streichen und mit den Aprikosenhälften belegen. Das Ganze mit dem braunen Zucker und den Mandelblättchen bestreuen.
Tarte im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldgelb backen, anschließend auf dem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
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