Amaretto-Apfelkuchen
aus der Stoneware rund von Pampered Chef®
ZUTATEN:
4 Äpfel
3 EL Amaretto
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Butter
4 Eier
150 g gemahlene Mandeln
2 TL Zimt
2 EL Kakaopulver
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
ZUBEREITUNG :
Die Äpfel vierteln, Kernhaus entfernen und schälen. Anschließend mit der Gemüsefix Mandoline in feine Stifte hobeln (ich hatte die dünne Julienne-Einstellung in Stufe 2).
Die gehobelten Apfelstifte in die Nixe geben, Amaretto zugeben, alles miteinander vermischen und ziehen lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Unter weiterem Rühren die Eier nach und nach dazugeben und anschließend gemahlene Mandeln, Zimt und Kakao unterrühren.
Mehl und Backpulver gut untermischen, sodass ein klümpchenfreier Teig entsteht.
Die eingelegten Äpfel zum Teig geben, unterrühren und den kompletten Teig in die leicht gefettete Stoneware rund füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 65-70 Minuten backen.
Anschließend etwas abkühlen lassen, den Kuchen auf das Kuchengitter stürzen, vollständig auskühlen lassen und abschließend mit Puderzucker bestäuben.
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