Rüblikuchen

in der Stoneware Rund von Pampered Chef®

Zutaten :

120 g Sonnenblumenöl
100 g Haselnüsse
200 g Möhren
3 Eier
200 g Zucker
1 TL Natron
1 TL Backpulver
250 g Mehl
¼ TL Salz
1 TL Zimt

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Stoneware rund leicht fetten.
Die Haselnüsse in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern, umfüllen und zur Seite stellen.
Möhren in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zu den Haselnüssen geben.
Den Rühraufsatz einsetzen, Zucker, Öl und Eier in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 3 cremig rühren. Anschließend den Rühraufsatz wieder entfernen.
Die zerkleinerten Nüsse und Möhren zugeben und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Mehl, Natron, Backpulver, Salz und Zimt zugeben, mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 5 gut verrühren.
Teig in die vorbereitete Stoneware rund geben und 30 Min. bei 180°C backen. Anschließend den Kuchen aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Zur „Deko“ entweder mit Puderzucker bestreuen oder wer es noch etwas süßer mag, bestreicht den Rüblikuchen noch mit Zuckerguss.

Hierzu 120 g Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.
15 g Wasser zugeben, 20 Sek. / Stufe 4 zu einer Glasur verarbeiten und auf den Kuchen streichen.
Natürlich wird der Kuchen am Ende noch mit den obligatorischen Marzipanmöhren dekoriert.