Schweinelende im Speckmantel
aus der gusseisernen Pfanne von Pampered Chef®
Zutaten :
1 Schweinelende (ca. 600 g)
100 g Speckscheiben (Bacon)
400 g frische Champignons
50 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
2 TL Gemüsebrühe
125 ml Wasser
150 ml Sahne
100 ml Milch
evtl. etwas Soßenbinder
Zubereitung:
Die Lende mit den Baconscheiben umwickeln.
Etwas Butter oder Öl in der Pfanne erhitzen und die Lende darin von allen Seiten braun anbraten, danach herausnehmen und zur Seite stellen.
Die Champignons putzen und Stücke oder Scheiben schneiden.
Im entstandenen Bratenfond anbraten und mit Weißwein ablöschen.
Wasser, Sahne und Milch zugeben, mit Salz, Pfeffer und Brühepulver würzen.
Unter Rühren aufkochen lassen und ggf. mit etwas Soßenbinder andicken.
Die Lende zurück in die gusseiserne Pfanne zur Soße und den Champignons geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze
ca. 20-30 min. fertig garen
Dazu passen wunderbar Spätzle oder Semmelknödel (habt ihr schon mal den Semmelknödel aus der Lily probiert? )
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Stephanie Stoch
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