Mini-Apfelbrote
aus der Mini-Kastenform von Pampered Chef®
Zutaten :
750 g Äpfel, geschnitten
250 g brauner Zucker
250 g Rosinen
150 g ganze Haselnüsse
200 g ganze Mandeln
500 g Mehl
1 ½ Pck. Backpulver
1 EL Rum
1 EL Zimt
1 EL Kakao
evtl. Feigen, Cranberries, Aprikosen, etc.
Zubereitung:
Die Äpfel mit dem Zucker, Rosinen und dem Rum in einer Schüssel einlegen und am besten über Nacht gut durchziehen lassen. Bei Abwandlung zum Früchtebrot können alle anderen Trockenfrüchte gleich noch klein geschnitten dazugegeben werden.
Am nächsten Tag Nüsse, Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao unterheben und zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in die Mulden der leicht gefetteten Mini-Kastenform geben und bei 180°C ca. 45 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen.
Die Menge des Rezeptes reicht für 1 4er Mini-Kastenform + die Lily (können nebeneinander bei gleicher Temperatur und Zeit gebacken werden).
Eintrag teilen
Kontakt
Stephanie Stoch
Heidenheimerstr. 117
89537 Giengen
+49 (0)151 423 261 69
steffi1846@yahoo.de