Bananen-Brot
im Zauberkasten von Pampered Chef®
ZUTATEN :
3 reife Bananen
80 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
110 g brauner Zucker
2 Eier
200 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
etwas Fett für die Form
ZUBEREITUNG :
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, den Zauberkasten etwas einfetten.
Bananen in der kleinen Edelstahlschüssel mit einer Gabel zerdrücken.
Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach einritzen und mit dem Messerrücken auskratzen.
Das Öl mit braunem Zucker und Eier verquirlen.
Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und die verquirlte Eiermasse verrühren, anschließend das Bananen-Püree einrühren.
Den Teig in den Zauberkasten gleichmäßig einfüllen und im vorgeheizten Ofen ca. 55 Minuten backen.
Das Bananenbrot nach dem Backen auf dem Kuchengitter in der Form vollständig auskühlen lassen, erst dann das Brot aus der Form nehmen.
Vor dem Backen kann man auf den rohen Teig noch halbierte Bananen geben.
Eintrag teilen
Kontakt
Stephanie Stoch
Heidenheimerstr. 117
89537 Giengen
+49 (0)151 423 261 69
steffi1846@yahoo.de