Hefezopf
vom großen Ofenzauberer plus von Pampered Chef®
ZUTATEN:
300 g Milch
60 g Zucker
50 g Butter in Stücken
1/2 Würfel Hefe
550 g Weizenmehl
1 TL Salz
1 Ei zum verquirlen und bestreichen
etwas Hagelzucker, Mandelstifte, o.ä. nach Belieben
ZUBEREITUNG :
Milch, Zucker, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
Mehl und Salz dazugeben und den Teig 4 Minuten kneten.
Den Hefeteig in die große Edelstahlschüssel geben und ca. 2 Stunden gehen lassen bis sich das Volumen deutlich verdoppelt hat.
Den Teig in 2 oder 3 gleich große Stücke teilen, diese Stücke zu 2 bzw. 3 gleich langen Strängen rollen und miteinander zu einem Zopf flechten.
Den geflochtenen Zopf nochmals ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Das Ei verquirlen, den Hefezopf bestreichen, bei Belieben mit Hagelzucker, Mandelstiften,-Blättchen oder sonstigem bestreuen.
Auf den leicht gefetteten großen Ofenzauberer plus geben – ACHTUNG ! 2/3-Belegung beachten ! – und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
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Stephanie Stoch
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