Crème brûlée

aus den kleinen Elfen von Pampered Chef®

ZUTATEN (für 5 Elfen):

1 Vanilleschote

400 g Sahne

200 g Milch

70 g Zucker

4 Eigelb

Rohrzucker zum Bestreuen

ZUBEREITUNG :

Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.

Die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. Sahne, Milch, Zucker, Eigelb, Vanilleschote und das Vanillemark in einem Topf unter rühren aufkochen lassen.

Vanilleschote entfernen und die Eier-Sahne-Mischung gleichmäßig in 5 kleine Elfen füllen. Die gefüllten Elfen in eine große Auflaufform (keine Stoneware) setzen und diese mit kochend heißem Wasser füllen, sodass die Schälchen bis zur Hälfte im Wasserbad stehen.

Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und die Crème  40-45 Minuten bei 150°C Umluft stocken lassen.

Die Creme danach im Kühlschrank komplett abkühlen lassen.

Vor dem Servieren mit etwas Rohrzucker bestreuen, mit einem Flambieren karamellisieren und gleich servieren.