Crème brûlée
aus den kleinen Elfen von Pampered Chef®
ZUTATEN (für 5 Elfen):
1 Vanilleschote
400 g Sahne
200 g Milch
70 g Zucker
4 Eigelb
Rohrzucker zum Bestreuen
ZUBEREITUNG :
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. Sahne, Milch, Zucker, Eigelb, Vanilleschote und das Vanillemark in einem Topf unter rühren aufkochen lassen.
Vanilleschote entfernen und die Eier-Sahne-Mischung gleichmäßig in 5 kleine Elfen füllen. Die gefüllten Elfen in eine große Auflaufform (keine Stoneware) setzen und diese mit kochend heißem Wasser füllen, sodass die Schälchen bis zur Hälfte im Wasserbad stehen.
Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und die Crème 40-45 Minuten bei 150°C Umluft stocken lassen.
Die Creme danach im Kühlschrank komplett abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit etwas Rohrzucker bestreuen, mit einem Flambieren karamellisieren und gleich servieren.
Eintrag teilen
Kontakt
Stephanie Stoch
Heidenheimerstr. 117
89537 Giengen
+49 (0)151 423 261 69
steffi1846@yahoo.de