Vesper-Viererlei
aus der Mini-Kastenform von Pampered Chef®
ZUTATEN:
400 g Buttermilch
1/2 Würfel Hefe
500 g Dinkelmehl Typ 630
200 g Roggenmehl Typ 1150
1 TL Sauerteigpulver
150 g Quark
3 TL Salz
1 Möhre
50 g gemischte Saaten
50 g Walnüsse, gehackt
ZUBEREITUNG :
Die Buttermilch mit der Hefe leicht erwärmen (TM : 3 Minuten / 37°C / Stufe 2).
Mehl, Sauerteigpulver, Salz und Quark dazugeben und 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten (TM : 5 Minuten / Teigknetstufe).
Den Teig in der großen Edelstahlschüssel ca. 2 Stunden gehen lassen.
Die Teigunterlage leicht bemehlen, den Teig in 4 etwas gleichgroße Teile teilen.
Die Möhre mit der feinen Microplane® Reibe raspeln und die 3 Füllungen (Möhre / Walnuss / Saaten) unter 3 Teile des Teiges kneten. 1 Teigstück ohne Füllung lassen.
Aus allen 4 Teigen durch falten kleine Laibe herstellen, in die leicht gefettete und bemehlte Kastenform geben und die Laibe einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 55 Minuten backen.
Die kleinen Brote nach dem Backen sofort aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Eintrag teilen
Kontakt
Stephanie Stoch
Heidenheimerstr. 117
89537 Giengen
+49 (0)151 423 261 69
steffi1846@yahoo.de