Risotto ohne Rühren
aus der Edelstahl-Antihaft-Sauteuse 4,3 l von Pampered Chef®
ZUTATEN:
500 ml ungekochter Risottoreis
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1400 ml Wasser
200 ml Weißwein
2 TL Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
200 g Tiefkühlerbsen
100 g Parmesan
40 g Butter
etwas Olivenöl
ZUBEREITUNG :
Zwiebeln mit dem Superhacker zerkleinern, die Knoblauchzehen mit der Knoblauchpresse durchpressen und mit etwas Olivenöl in der Sauteuse glasig andünsten.
Den Risottoreis in die Sauteuse zugeben und kurz mit anbraten.
Wasser, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und den Weißwein ebenfalls in die Sauteuse geben, alles mit dem großen Mix ’n Scraper Schaber verrühren und kurz aufkochen lassen.
Die gefrorenen TK-Erbsen ebenfalls dazugeben und alles nochmals aufkochen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze mit Deckel ca. 25 Minuten garen.
In der Zwischenzeit den Parmesan mit der feinen Microplane® Reibe reiben.
Wenn der Reis die komplette Flüssigkeit nach ca. 25 Minuten aufgenommen hat, den geriebenen Parmesan und die Butter unterrühren und alles gut miteinander vermengen.
Parallel habe ich im Deluxe AirFryer noch Teriyaki-Spieße dazugemacht. Zum Rezept kommt ihr hier.
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