Zitronentarte

aus der Quiche- und Tarteform von Pampered Chef®

ZUTATEN:

für den Teig :

200 g Weizenmehl

50 g Zucker

100 g kalte Butter, in Stücken

1 Ei

Mark einer 1/2 Vanilleschote

1 Prise Salz

für die Füllung : 

Lemoncurd

-> Rezept zum selbstgemachten Lemoncurd findet ihr hier :

https://steffis-kitchenlove.de/lemoncurd-samtig-und-weich-ein-traum/

ZUBEREITUNG :

Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 25 Sekunden/Stufe 4 vermengen. Den Teig in die kleine Nixe geben und abgedeckt ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

In dieser Zeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig in die gefettete und leicht bemehlte Tarteform geben und mit den Händen andrücken, mit einer Gabel mehrmals leicht einstechen und ein rundes Stück Backpapier auf den Teigboden legen. Die Tarteform bis zum Teigrand mit getrockneten Hülsenfrüchten oder Blindbackkugeln füllen und den Boden 25 Minuten blindbacken.

Die Hülsenfrüchte entfernen und den Boden mit Backpapier abgedeckt weitere 15 Minuten backen und anschließend auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Das Lemoncurd gleichmäßig auf dem vorgebackenen Boden verteilen, die Tarte ca. 30 Minuten abkühlen lassen, anschließend mit dem zugehörigen Deckel der Tarteform abdecken und mind. 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Wenn gewünscht 1 Eiweiß mit etwas Zucker und einer Prise Salz steif schlagen, Tuffs auf die Tarte spritzen und mit einem Flambierer abflämmen.