Inge’s saftiger Rotweinkuchen
aus der Kranzform von Pampered Chef®
ZUTATEN:
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier (Größe M)
250 g Mehl (Typ 405)
1 Pck. Backpulver
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
5 TL Kakaopulver
125 ml Rotwein
100 g Zartbitter-Schokoraspel
ZUBEREITUNG :
Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kranzform leicht fetten.
Mehl mit Backpulver, Zimt, Salz und Kakaopulver vermischen und zum Teig geben. Den Rotwein zugeben und alles gut miteinander verrühren.
Zuletzt die Schokoraspel hinzugeben und gut verrühren.
Den Teig gleichmäßig in die Kranzform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Mit dem Kuchenheld die Stäbchenprobe durchführen, ob der Kuchen durchgebacken ist und diesen anschließend ca. 15 Minuten auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
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