Dutch Baby XL
aus der emaillierten gusseisernen Pfanne von Pampered Chef®
ZUTATEN:
6 Eier
3 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
230 g Weizenmehl
360 g Milch
ZUBEREITUNG :
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die emaillierte gusseiserne Pfanne gleich von Anfang an mit aufheizen. Die Pfanne sollte insgesamt ca. 20 Minuten aufgeheizt werden.
In der Zwischenzeit alle Zutaten miteinander verrühren dass keine Klümpchen mehr vorhanden sind, den Teig danach ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Die vorgeheizte Pfanne aus dem Ofen nehmen, 1 EL Butterschmalz oder Butter mit dem Silikonpinsel verstreichen – bitte auch den Rand einfetten.
Den Teig sofort in die gefettete Pfanne geben und direkt wieder in den Backofen stellen, ca. 25 Minuten backen.
Den Ofenpfannkuchen noch warm mit geschlagener Sahne, Früchten, Puderzucker o.ä. servieren und genießen.
Eintrag teilen
Kontakt
Stephanie Stoch
Heidenheimerstr. 117
89537 Giengen
+49 (0)151 423 261 69
steffi1846@yahoo.de