Roggen-Bürli

auf dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef®

ZUTATEN :

400 g Weizenmehl Typ 550

100 g Roggenmehl Typ 1150

1/2 Würfel Hefe

340 g lauwarmes Wasser

1 1/2 – 2 TL Salz

ZUBEREITUNG :

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten auf Teigstufe kneten.

Den Teig in die große Edelstahl-Rührschüssel geben und mind. 10-12 Stunden (z.B. über Nacht) abgedeckt im Kühlschrank gehen lassen.

Nach der Gehzeit den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Ofenzauberer leicht einfetten.

Teig aus dem Kühlschrank nehmen, leicht bemehlen, mit einem Löffel 12 Häufchen abstechen und auf den vorbereiteten Ofenzauberer legen.

Die Bürli auf der untersten Schiene ca. 20 Minuten bei 250°C sehr kross backen.

Die Brötchen auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Ein Rezept  meiner lieben Kundin Helga O.