Kirschschnitten Schwarzwälder Art
aus dem Ofenzauberer von Pampered Chef®
ZUTATEN:
Boden:
2 Eier
2 EL warmes Wasser
1 Pck. Vanillezucker
90 g Zucker
30 g Mehl
30 g Speisestärke
20 g Kakao
1 TL Backpulver
Kirschmasse:
1 Glas Schattenmorellen
davon 250 g Saft
20 g Speisestärke
15 g Kirschwasser
25 g Puderzucker
Belag:
2 Becher Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
Schokoraspel
ZUBEREITUNG :
Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
Für den Teig zuerst die Eier, warmes Wasser, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren.
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao kurz unterrühren.
Den Teig in den leicht gefetteten Ofenzauberer geben und glatt streichen.
Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Den Boden etwas abkühlen lassen. Wer mag, kann diesen vor dem nächsten Schritt mit etwas Kirschwasser beträufeln.
Währenddessen 250 g Kirschsaft mit der Speisestärke unter Rühren aufkochen lassen. Kirschwasser und Puderzucker einrühren.
Von den Kirschen 12 Stück für den Belag zur Seite legen, die übrigen zur Kirschsaft/-wasser-Masse zugeben, gut verrühren, über den Teig verteilen und abkühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und mit dem kleinen Streicher glatt über die Kirschmasse streichen.
Mit Schokoraspeln bestreuen und mit den übrigen Kirschen und ggf. Sahnetuffs dekorieren.
Die doppelte Menge dieses Rezeptes ist auch für den großen Ofenzauberer „James“ geeignet.
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