Neujahrsbrezel
vom Zauberstein plus von Pampered Chef®
ZUTATEN:
300 g Milch
60 g Zucker
50 g Butter in Stücken
1/2 Würfel Hefe
550 g Weizenmehl
1 TL Salz
1 Ei zum verquirlen und bestreichen
etwas Hagelzucker, Mandelstifte, o.ä. nach Belieben
ZUBEREITUNG :
Milch, Zucker, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
Mehl und Salz dazugeben und den Teig 4 Minuten kneten.
Den Hefeteig in die große Edelstahlschüssel geben und ca. 2 Stunden gehen lassen bis sich das Volumen deutlich verdoppelt hat.
Den Teig in 3 gleich große Stücke teilen, diese Stücke zu 3 gleich langen Strängen rollen und miteinander zu einem Zopf flechten.
Den geflochtenen Zopf zu einer Brezel formen und mit einem sauberen Geschirrtuch nochmals ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Das Ei verquirlen, die Brezel bestreichen, bei Belieben mit Hagelzucker, Mandelstiften,-Blättchen oder sonstigem bestreuen.
Auf den leicht gefetteten Zauberstein plus (oder Ofenzauberer plus) geben – ACHTUNG ! 2/3-Belegung beachten ! – und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen die Neujahrsbrezel noch mit Puderzucker bestreuen.
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Kontakt
Stephanie Stoch
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