Knuspriges Schäufele
aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
ZUTATEN :
ca. 1,5 kg Schweineschulter mit Schwarte
Salz, Pfeffer, ggf. etwas Hähnchengewürz oder Paprikapulver
3 Karotten
2 Stangen Staudensellerie oder 1/4 Knollensellerie
1 Zwiebel
1/2 Stange Lauch
250 ml Wasser
1 EL Fleischbrühe
500 ml Bier oder Malzbier
50 ml Sahne
2 TL Speisestärke
ZUBEREITUNG :
Das Fleisch abwaschen und gut trockentupfen, die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Darauf achten, dass Sie nicht ins Fleisch schneiden.
Die eingeschnittene Schwarte salzen, den Rest des Fleisches mit Salz, Pfeffer und ggf. Hähnchengewürz oder Paprika würzen und mit der Schwarte nach oben in den Ofenmeister legen.
Das Gemüse schälen, in Stücke schneiden und um das Fleisch herum verteilen.
Mit 250 ml Fleischbrühe und 150 ml das Fleisch übergießen.
Mit Deckel in den auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 2,5 Stunden garen.
Während der Garzeit alle 30-45 Minuten die Kruste mit dem restlichen Bier begießen.
Am Ende der Garzeit den Braten aus dem Ofenmeister nehmen, die Garflüssigkeit mit dem Gemüse durch ein Sieb in einem Topf auffangen und dabei das Gemüse etwas durch das Sieb passieren.
Die Sauce im Topf auf dem Herd erwärmen und ggf. mit Speisestärke und etwas Sahne unter Rühren durch Aufkochen binden und ggf. noch etwas nachwürzen.
Den Braten zurück in den Ofenmeister geben und ohne Deckel auf niedriger Grillstufe die Kruste aufreißen lassen (Achtung, das kann sehr schnell gehen, daher bitte unter Sicht).
In Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce servieren.
Dazu passen perfekt die Semmelknödel aus der Lily – diese dann einfach ca. 40 Minuten vor Ende der Garzeit neben den Ofenmeister in den Ofen stellen und mitgaren (Rezept findet ihr hier : https://steffis-kitchenlove.de/semmelknoedel/ )
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Kontakt
Stephanie Stoch
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