Spekulatius-Käsekuchen

aus dem Deluxe AirFryer von Pampered Chef®

ZUTATEN :

70 g Butter

200 g Spekulatius

500 g Mascarpone

500 g Magerquark

75 g Zucker

5 Tropfen Bittermandelaroma

1 Prise Salz

3 Eier

ZUBEREITUNG :

Butter im Thermomix-Mixtopf 3 Min./37 Grad/Stufe 1 schmelzen.

Die Spekulatius zur Butter geben und 10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und ca. 100 g für die Streusel beiseite stellen. Den Rest in die gefettete 23cm Pampered Chef® Springform geben und am Boden festdrücken.

Im AirFryer mit dem Programm Custom 6 Minuten/160 Grad vorbacken.

Mascarpone, Quark, Zucker, Bittermandelaroma, Salz und Eier im Mixtopf 1 Minute / Stufe 5 verrühren.

Den Teig auf den Spekulatiusboden geben, glatt streichen und die beiseite gestellten Streusel darauf verteilen.

Den Kuchen auf das umgedrehte Backblech auf der untersten Schiene im AirFryer stellen und auf dem Programm Custom 55-60 Minuten bei 160 Grad backen. Wenn der Kuchen mit der Zeit zu dunkel werden sollte, einfach etwas mit Alufolie abdecken.