Schwarzwälder Kirsch-Schnitten
vom Ofenzauberer von Pampered Chef®
ZUTATEN :
für den Boden :
2 Eier
90 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 EL warmes Wasser
30 g Mehl
30 g Speisestärke
20 g Kakao
1 TL Backpulver
für die Kirschmasse :
1 Glas Schattenmorellen
davon 250 ml Saft
20 g Speisestärke
20 g Kirschwasser
25 g Puderzucker
für den Belag :
2 Becher Sahne
2 EL Lumara® Vanillecreme oder alternativ 1 Pck. Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker
Zartbitterschokolade (Tafelschokolade, Blockschokolade und gleich fertige Schokoraspel)
ZUBEREITUNG :
Eier, Zucker, Vanillezucker und Wasser schaumig rühren.
Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver unterrühren.
Den Teig in den leicht gefetteten Ofenzauberer füllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.
Die Schattenmorellen in einem Sieb gut abtropfen lassen, 250 ml des Saftes auffangen und zur Seite stellen.
Den Kirschsaft mit Speisestärke unter Rühren in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Kirschwasser und Puderzucker einrühren.
Von den Kirschen 12 Stück zur Seite legen, die übrigen Kirschen zum angedickten Kirschsaft in den Topf geben, gut verrühren und über den abgekühlten Teig verteilen. Etwas abkühlen lassen.
Wer möchte kann den dunklen Biskuitboden noch mit etwas Kirschwasser tränken.
Sahne mit der Vanillecreme bzw. Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und glatt über die Kirschmasse verstreichen. Etwas Sahne zur Deko zurückhalten.
Die Schokolade mit der groben Microplane Reibe gleichmäßig über die Schnitten raspeln, mit Sahnetuffs und den beiseite gelegten Kirschen dekorieren.
Selbstverständlich ist das Rezept auch für den großen Ofenzauberer „James“ möglich – hierzu einfach die Mengen verdoppeln.
Eintrag teilen
Kontakt
Stephanie Stoch
Heidenheimerstr. 117
89537 Giengen
+49 (0)151 423 261 69
steffi1846@yahoo.de