Giengener Vesperlaible
aus dem emaillierten gusseisernen Topf von Pampered Chef®
ZUTATEN :
500 g Wasser
10 g Hefe
1 TL Honig
250 g Weizenmehl, Typ 1050
250 g Dinkelmehl, Typ 630
200 g Roggenmehl, Typ 1150
40 g Weizenmehl, Typ 550
2 TL Salz
2 TL Trockensauerteig
1/2 TL Brotgewürz
ZUBEREITUNG :
Honig und Hefe in lauwarmem Wasser auflösen.
Alle übrigen Zutaten dazugeben und ca. 5 Minuten zu einem Teig kneten.
1 Stunde gehen lassen, falten und nochmals ca. 30 Minuten im Garkörbchen gehen lassen.
Den emaillierten gusseisernen Topf leer mit Deckel bei 250°C Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene mit vorheizen, das Brot aus dem Garkörbchen reinstürzen, den Deckel aufsetzen und bei 240°C ca. 50 Minuten backen.
Wenn gewünscht anschließend noch ohne Deckel 5-10 Minuten nachdunkeln lassen.
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Kontakt
Stephanie Stoch
Heidenheimerstr. 117
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