Nudel-Hackfleisch-Auflauf

aus der gusseisernen Pfanne von Pampered Chef®

ZUTATEN :

400 g Nudeln

1 Zwiebel

2 EL Öl

500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)

200 ml Rotwein

100  g Tomatenmark

1 EL italienische Kräuter

Pfeffer, Salz

200 g Sahne

100 g Käse (z.B. Emmentaler)

ZUBEREITUNG :

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen.

Die Zwiebel fein würfeln und mit dem Öl in der 30 cm gusseisernen Pfanne andünsten.

Das Hackfleisch zu den Zwiebelwürfeln geben, anbraten, mit Rotwein ablöschen. Das Tomatenmark einrühren und mit den italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.

Die abgetropften Nudeln unter die Hackfleischmasse mischen und mit der Sahne übergießen.

Den Käse mit der MicroplaneReibe reiben und über dem Auflauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220°C  Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten überbacken.