Zwetschgenkuchen

auf der White Lady von Pampered Chef®

Zutaten :

für den Teig : 

300 g Weizenmehl

40 g Butter (zimmerwarm)

40 g Zucker

200 g Milch

1 Würfel Hefe

für die Streusel :

80 g Weizenmehl

80 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln

50 g Zucker

100 g Butter

außerdem :

ca. 1 kg Zwetschgen

etwas Zimt

Zubereitung:

Aus den Zutaten Mehl, Butter, Zucker, Milch und Hefe einen glatten Teig kneten und anschließend ca. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwetschgen entsteinen und halbieren.

Nach der Gehzeit den Teig auf der leicht gefetteten White Lady gleichmäßig ausrollen, mit etwas Zimt bestreuen und mit den  Zwetschgen belegen.

Mehl, gemahlene Nüsse, Zucker und Butter zu Streuseln verarbeiten, nochmals mit der Hand etwas grob zerkrümeln und über den Zwetschgen verteilen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.