Zwetschgenkuchen
auf der White Lady von Pampered Chef®
Zutaten :
für den Teig :
300 g Weizenmehl
40 g Butter (zimmerwarm)
40 g Zucker
200 g Milch
1 Würfel Hefe
für die Streusel :
80 g Weizenmehl
80 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
50 g Zucker
100 g Butter
außerdem :
ca. 1 kg Zwetschgen
etwas Zimt
Zubereitung:
Aus den Zutaten Mehl, Butter, Zucker, Milch und Hefe einen glatten Teig kneten und anschließend ca. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwetschgen entsteinen und halbieren.
Nach der Gehzeit den Teig auf der leicht gefetteten White Lady gleichmäßig ausrollen, mit etwas Zimt bestreuen und mit den Zwetschgen belegen.
Mehl, gemahlene Nüsse, Zucker und Butter zu Streuseln verarbeiten, nochmals mit der Hand etwas grob zerkrümeln und über den Zwetschgen verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
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