Spekulatius-Käsekuchen
aus dem Deluxe AirFryer von Pampered Chef®
ZUTATEN :
70 g Butter
200 g Spekulatius
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
75 g Zucker
5 Tropfen Bittermandelaroma
1 Prise Salz
3 Eier
ZUBEREITUNG :
Butter im Thermomix-Mixtopf 3 Min./37 Grad/Stufe 1 schmelzen.
Die Spekulatius zur Butter geben und 10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und ca. 100 g für die Streusel beiseite stellen. Den Rest in die gefettete 23cm Pampered Chef® Springform geben und am Boden festdrücken.
Im AirFryer mit dem Programm Custom 6 Minuten/160 Grad vorbacken.
Mascarpone, Quark, Zucker, Bittermandelaroma, Salz und Eier im Mixtopf 1 Minute / Stufe 5 verrühren.
Den Teig auf den Spekulatiusboden geben, glatt streichen und die beiseite gestellten Streusel darauf verteilen.
Den Kuchen auf das umgedrehte Backblech auf der untersten Schiene im AirFryer stellen und auf dem Programm Custom 55-60 Minuten bei 160 Grad backen. Wenn der Kuchen mit der Zeit zu dunkel werden sollte, einfach etwas mit Alufolie abdecken.
Eintrag teilen
Kontakt
Stephanie Stoch
Heidenheimerstr. 117
89537 Giengen
+49 (0)151 423 261 69
steffi1846@yahoo.de