Paradiescreme-Kuchen

aus der Kranzform von Pampered Chef®

Zutaten :

4 Eier

220 g Zucker

200 g Speiseöl (Sonnenblumen- oder Rapsöl)

250 g Milch

1 TL Vanilleextrakt

1 Prise Salz

1 Pck. Backpulver

2 Pck. Paradiescreme (Sorte nach Geschmack)

250 g Weizenmehl, Typ 405

etwas Kokosfett zum einfetten

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eier und Zucker schaumig rühren (TM : mit Schmetterling/8 Min./Stufe 4).

Die restlichen Zutaten zugeben und kurz verrühren (TM : OHNE Schmetterling/30 Sek./Stufe 5).

Die Kranzform gut einfetten und den Teig hineingeben.

Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Nach dem Backen den Kuchen 10-15 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann auf das Kuchengitter stürzen.

Nachdem der Kuchen komplett abgekühlt ist  mit Kuchenglasur verzieren oder mit Puderzucker bestäuben.