One Pot Asia Pasta
aus dem emaillierten gusseisernen Topf 5,7 l von Pampered Chef®
ZUTATEN :
3 Karotten
1 Zucchini
1 rote Paprika
4 Lauchzwiebeln
1 TL Knoblauch-Grundstock ( s. https://steffis-kitchenlove.de/knoblauch-grundstock/ ) oder 1 Knoblauchzehe
4 EL Erdnussbutter
etwas Erdnussöl
1 EL Sojasauce
1,5 EL Zucker
600 ml Gemüsebrühe
250 ml Kokosmilch
100 g Erdnüsse
1 Limette
300 g ungekochte Nudeln (z.B. Linguine)
ggf. etwas Ankerkraut® Limettenpfeffer
ZUBEREITUNG :
Erdnussöl im emaillierten Gusseisen-Topf erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen.
Das Gemüse kleinschneiden bzw. würfeln, dazugeben, mit Deckel ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze dünsten, ab und an etwas umrühren.
Die Nudeln in der Mitte durchbrechen und zum Gemüse geben.
Erdnussbutter, den Großteil der Erdnüsse, Zucker, Sojasauce, Saft der Limette dazugeben und mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch übergießen und gut miteinander vermischen.
Alles zusammen sprudelnd aufkochen, nochmals umrühren und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach gut umrühren, mit dem Microplane Zester etwas Schale der Limette darüber geben und ohne Deckel solange weiterkochen lassen bis die Soße schön sämig ist.
Danach mit ggf. etwas Salz, dem Limettenpfeffer und wenn gewünscht noch etwas Limettensaft abschmecken und mit den restlichen Erdnüssen als Topping garnieren.
ZUSATZ :
wer es nicht unbedingt rein vegetarisch haben möchte, der brät einfach ein Hähnchenbrustfilet in Stücken im 1. Schritt mit dem Erdnussöl an, stellt es auf die Seite und gibt es später beim sämig-einreduzieren zu den Nudeln dazu.
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